欢迎访问呼和浩特市统计局网站 设为首页加入收藏

呼和浩特统计局简介

 呼和浩特统计局职能

(一)贯彻国家统计工作方针.政策和法律.法规,拟订呼和浩特市统计改革.统计建设规划及统计调查计划,组织领导和监督检查各旗.县.区,各部门的统计和国民经济核算工作,监督检查统计法律.法规的实施。

(二)建立健全国民经济核算体系和统计指标体系,贯彻全国统一的基本统计制度,制订呼市统计制度;拟订呼市统计标准,审定部门统计标准;组织管理全市统计调查项目,审批各旗.县.区,各部门的统计调查计划.调查方案。

(三)按照国家普查方案,研究提出重大市情市力普查计划,经批准后组织实施;统一组织各旗.县.区,各部门的社会经济调查,汇总.整理全市基本统计分析.统计预测和统计监督,向市委市政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

(四)统一管理.公布全市性的基本统计资料,定期向社会公众发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息。

(五)建立健全和管理呼市统计信息自动化系统和统计数据库体系;制订各旗.县.区,各部门统计数据库网络的基本标准和运行规则。

(六)按规定管理旗县区级统计部门的统计事业费;协助国家统计局管理设在呼市  的各级调查队。

(七)承办呼和浩特市人民政府和自治区统计局交办的其他事项。

呼和浩特市统计局 浏览 7648
文件通知最新内容

网站首页 | 关于我们 | 联系方式

地址:呼和浩特市政府9层  电话:0471-4606251  传真:0471-4696253

政府网站标识码:1501000015    公安机关备案号:15010202150696

Copyright © 2009-2019 呼和浩特市统计局 版权所有