欢迎访问呼和浩特市统计局网站 设为首页加入收藏

刚布和部长率第36督导组对环境卫生综合整治情况进行督导检查

2019/3/7 来源: 呼和浩特市统计局 作者:呼和浩特市统计局 浏览 228

    近日,第36督导组组长、市委常委、统战部长刚布和同志带领督导组全体成员,先后深入兴安路、金山开发区进行督导检查。

    在兴安路,刚部长听取了新城区负责人情况汇报,督导组重点督导检查了道路环境卫生、青城驿站及公共厕所使用情况。在阿尔泰游乐场门前公共厕所和兴安路与北二环快速路交汇处东南角青城驿站,督导组仔细查看卫生间的水电暖等使用情况,刚部长与正在值班的环卫职工亲切交流,认真询问他们的工作和生活情况。兴安路新城区管辖的各类公共厕所和青城驿站共计22座,目前已经全部投入使用,均配备专人管理,实行24小时三班倒制进行清扫,如厕环境大多干净整洁,给周边群众带来方便,受到好评。

    在金山开发区,开发区主要负责人给刚部长详细介绍了第36督导组督导责任区域环境卫生综合整治工作开展情况,督导一行督查了金山大道、汇业路、春光路、京包铁路线以北以及三联化工厂和川中水泥厂周边的环境卫生情况。检查发现,在京包铁路线以北沿线,存在凌乱放置的铁路维护维修备用的枕木和砂石;台阁牧火车站东侧有生活垃圾;川中水泥有限公司对面有建筑垃圾;台阁牧火车站附近有几间平房住户存在随意堆放生活废品,他们使用的垃圾箱生活垃圾清运不彻底和不及时情况。上述问题,督导组已经现场向当地有关负责人交办,并要求限期整改。金山开发区主要负责同志表示,虽然铁路沿线近距离范围不归地方管理,但是他们会主动承担起来,积极协调铁路有关部门,共同做好周边环境卫生综合整治工作。

    刚部长指出,兴安路的几座青城驿站和公共卫生间使用率都较高,管理到位,做到干净整洁,是保洁人员付出了辛苦的劳动,一定要保障他们的工资报酬,不能拖欠。公共厕所方便群众,扮靓青城,是件大好事,责任区负责人和相关部门一定要制定长效管理办法,认真抓好落实,把好事坚持办好。

    金山开发区是督导组下一步的重点督导区域,督导组要加大对金山开发区督导区域的督导力度,金山开发区有关负责人要充分认识环境卫生综合整治工作的重要性,制定切实可行的长效管理办法,积极协调环境卫生综合整治涉及的铁路有关部门,克服困难,进一步把环境卫生综合整治工作做细做实做好。

网站首页 | 关于我们 | 联系方式

地址:呼和浩特市政府9层  电话:0471-4606251  传真:0471-4696253

政府网站标识码:1501000015    公安机关备案号:15010202150696

Copyright © 2009-2019 呼和浩特市统计局 版权所有