欢迎访问呼和浩特市统计局网站 设为首页加入收藏

第36督导组对金河镇进行督导检查

2019/3/11 来源: 呼和浩特市统计局 作者:呼和浩特市统计局 浏览 254

    3月5日,第36督导组按照组长、市委常委、统战部长刚布和同志的工作部署及副组长、统计局党组书记、局长孙德同志的具体安排,由副组长、统计局副调研员包丽雅同志带领督导组成员,对赛罕区金河镇环境卫生综合整治情况进行督导检查。督导组首先就金河镇近期环境卫生综合整治工作存在的问题及产生的原因等与分管副镇长胡树森同志进行了交流和探讨。

    据了解,金河镇29个行政村内的环境卫生清扫工作自2018年12月下旬起由镇政府从慧丰公司接管过来,镇政府责成各行政村村委会自行组织管理各自环境卫生综合整治工作,原来各行政村配备的清扫工人数量和清扫工具设备等维持不变,全镇29个行政村共聘用78位环卫工人。管理工作由之前一个专业清扫公司统一调度改成目前各行政村各自管理,督导检查时发现人员到岗清扫频次减少,垃圾堆积清扫清运不及时,个别村甚至没有清扫车辆等问题。部分村庄环境卫生出现反弹,与之前最好阶段相比差距较大。

    鉴于此,督导组要求金河镇主要负责人要高度重视起来,结合新的工作模式重新制定相关长效管理办法,真正做到责任到人,任务到人。督导组指出,近两年金河镇环境卫生综合整治工作一直作风实、力度大,效果好,要巩固好来之不易的成果就必须常抓不懈,继续发扬好的做法和工作精神。督导组实地督导检查了k2公交终点站、金河镇输油管线路段、后白庙村、前白庙村等地的环境卫生。

    发现的主要问题有:

    1.k2公交终点站公厕继上周督导组反馈问题整改后再次出现脏乱差情况。

    2.金河镇输油管线路段有多处生活及建筑垃圾。

    3.后白庙村北入口处有生活垃圾。

    4.前白庙村口处有生活垃圾,垃圾转运点生活垃圾没有及时清运干净。

    5.前白庙村口处公共厕所没有通上下水。

    督导组检查发现的问题已经向金河镇有关负责人交办,要求尽快整改,确保早日取得成效。

网站首页 | 关于我们 | 联系方式

地址:呼和浩特市政府9层  电话:0471-4606251  传真:0471-4696253

政府网站标识码:1501000015    公安机关备案号:15010202150696

Copyright © 2009-2019 呼和浩特市统计局 版权所有