欢迎访问呼和浩特市统计局网站 设为首页加入收藏

呼和浩特市对经普查登记工作展开再督查

2019/4/3 来源: 呼和浩特市统计局 作者:呼和浩特市统计局 浏览 648

    第四次全国经济普查正式登记上报工作已进入关键期,为把握进度,了解情况,指导业务,呼和浩特市经普办再次组建一个督查组,从2月末到3月初,对所辖9个旗县区和1个开发区经济普登记阶段进展情况展开督导、调研。

    总体看,全市普查工作均按照规定的流程和要求进行,纸表填报已基本完成,审核、上报工作也正紧张有序展开。截止目前,全市上报率达到40%左右,农区快于城区,预计3月15日前可以完成规定的上报任务。存在的主要问题,一是部分普查对象配合度不高,且指标填报同实际情况不符、质量不高;二是个别普查员业务不熟,责任心欠缺,工作方式方法也有待改进;三是一些地区重视程度、各部门之间的协调联动仍需加强;四是普查的一些任务要求同基层实际不能有效衔接。

    对此,督查组要求,一是各地区要高度重视,加强组织领导,注重部门沟通配合,特别是同工商、税务部门的联动;二是严格流程规范,保证应统尽统,有理有据,对普查责任区内所有普查对象切实做到“地毯式”排查,情况了熟于胸,结果经得起推敲,受得住考验;三是在正式登记关键时期,要妥善处理好质量和进度,合理和合规的关系,既要严格数据质量审核又要保证任务时间进度,既要注重指标数据的逻辑性合理性又要坚持依法依规统计,尽最大可能做到二者的有机统一,相互促进;四是畅通业务沟通渠道,统计业务人员,普查业务骨干要沉到一线指导工作、掌握动态,对于出现的疑点难点问题,要及时请示汇报,及时解决反馈。

网站首页 | 关于我们 | 联系方式

地址:呼和浩特市政府9层  电话:0471-4606251  传真:0471-4696253

政府网站标识码:1501000015    公安机关备案号:15010202150696

Copyright © 2009-2019 呼和浩特市统计局 版权所有