欢迎访问呼和浩特市统计局网站 设为首页加入收藏

刚布和部长率第36督导组对兴安路进行督导检查

2019/4/23 来源: 呼和浩特市统计局 作者:呼和浩特市统计局 浏览 125

    4月19日上午,第36督导组组长、市委常委、统战部长刚布和同志带领督导组全体成员,对兴安路进行临时抽查、徒步扫街式督导检查。

    刚部长一行重点检查了新城区辖区维多利喜悦广场周边市政设施维护情况;道路沿线西侧公交站牌周边环境卫生及公共卫生间使用情况;艺校十字路口地铁施工围挡搬离后破损路面情况。在赛罕区辖区,督导组检查了市民族实验小学南侧青城驿站使用情况;金岁十字路口往南路段环境卫生情况。刚部长指出,兴安路沿线环境卫生一直保持得比较好,督导组全体成员不能松劲,要继续加大督导力度,确保环境综合整治工作成果。对个别整改存在困难的问题,督导组要一直跟踪督办,直至解决。刚部长强调,沿线责任单位要结合全市创城创卫工作,在综合整治精细化、长效化方面下功夫。

    督导检查发现的主要问题:

    1.兴安北路维多利喜悦广场周边路面有地砖破损凹陷情况。

    2.艺校十字路口地铁施工造成路面破损,临时铺设的路面挡板不平整、固定不好,影响车辆安全行驶。

    3.金岁十字路口西南角“瑕扯蛋火锅店”南侧墙根处市政宣传布有部分破损,后面有较多积存垃圾。“瑕扯蛋火锅店”店名与城市文明形象不符。

    4.兴安南路后巧报村通往棚户区内部小路低洼不平,存在雨季雨水倒灌隐患,多次督导仍然没有整改。

    5.市民族实验小学南侧青城驿站使用正常,内部略有异味。建议加强通风和消杀工作。该驿站综合体悬挂“生鲜便利店”牌匾已经多时,一直没有使用起来。

    上述问题,督导组已经向新城区、赛罕区相关负责人进行交办,要求限期整改。督导组将在下一步的督导工作中进行回头看,确保整改工作落实到位。

网站首页 | 关于我们 | 联系方式

地址:呼和浩特市政府9层  电话:0471-4606251  传真:0471-4696253

政府网站标识码:1501000015    公安机关备案号:15010202150696

Copyright © 2009-2019 呼和浩特市统计局 版权所有