欢迎访问呼和浩特市统计局网站 设为首页加入收藏

第36督导组对金河镇进行督导检查

2019/4/24 来源: 呼和浩特市统计局 作者:呼和浩特市统计局 浏览 100

    4月23日上午,市第36督导组按照组长、市委常委、统战部长刚布和同志的指示要求及副组长、统计局党组书记、局长孙德同志的具体工作安排,由副组长、统计局副调研员包丽雅同志带领督导组成员到赛罕区金河镇进行督导检查。

    督导组实地督查了舍必崖村及其大棚区域、根堡村及其大棚区域、前白庙村、S102路环境综合整治情况, 总体来看,S102道路沿线卫生情况良好,各行政村与前一阶段综合整治取得良好效果相比出现了较为明显反弹现象。发现的主要问题有:

    在舍必崖村北边的绕城高速、炼油厂铁路专线桥洞周边和幸福路等街巷及果蔬大棚区域,都存在乱倒垃圾、垃圾池垃圾外溢现象。村南侧甚至出现了一处偷倒乱倒生活及建筑垃圾“山”。在村内督导期间,督导组见到两位在岗作业环卫工人,经了解,该村目前共有9名环卫工人,当问及为啥垃圾箱和垃圾池出现这么多外溢垃圾没有运走时,说是负责清运垃圾的赛罕区佳诚公司清运工作不及时,而且已经4个月没发工资。

    根堡村小广场南侧旱厕旁垃圾点和环城东路旱厕垃圾点周边存在大量生活垃圾与建筑垃圾混倒情况。没有及时清理的垃圾软包装随风飘散在树丛草丛里。督导期间未发现保洁工人作业情况。

    在前白庙村,发现多处随意堆置的垃圾。百岁园内青城驿站开放,内部设施齐备,但是没有水,未见到管理人员。该青城驿站综合体部分房间已经有公司在办公使用。

    督导组近期几次督导检查发现,金河镇从慧丰公司接管过来镇29个行政村环境卫生管理工作后,虽然也制定了简要的工作方案,但是还没有配套的实施细则和考核管理办法,出现工作不到位、环境卫生明显反弹情况。以前督导组去村里督导检查时,经常见到在岗作业的环卫工人,现在较少。垃圾清扫频次和清运工作都出现下滑现象。

    督导组建议:一是金河镇党委、政府要进一步高度重视环境卫生综合整治工作,针对目前新的运行管理模式,在已有环境综合整治管理办法基础上,再细化考核和监督工作,切实巩固住这两年来之不易的成果。二是要充分调动镇各职能部门力量,齐抓共管,积极协调合理安排,对存在的问题要从长效管理机制上去解决,而不是督导一处解决一下。

网站首页 | 关于我们 | 联系方式

地址:呼和浩特市政府9层  电话:0471-4606251  传真:0471-4696253

政府网站标识码:1501000015    公安机关备案号:15010202150696

Copyright © 2009-2019 呼和浩特市统计局 版权所有