欢迎访问呼和浩特市统计局网站 设为首页加入收藏

呼和浩特市召开第四次全国经济普查工作推进会

2019/5/17 来源: 呼和浩特市统计局 作者:呼和浩特市统计局 浏览 190

    2019年5月11日,呼和浩特市召开第四次全国经济普查工作推进会。市统计局党组书记、局长、市经普办主任孙德主持会议并讲话,强调本次会议的主要任务是认真学习贯彻全区经济普查推进会精神,总结梳理 “四经普”登记阶段工作情况及存在的问题,安排部署下一阶段工作重点任务。

    孙德指出,当前全市“四经普”工作已由现场登记全面转入审核、验收、评估改错、数据检查阶段,这一阶段工作能否抓实抓好,将直接影响全市经普的最终成败和数据质量的高低,我们一定要进一步统一思想、凝聚共识,通过梳理查找前一阶段“四经普”工作存在的问题,为下一步开展工作,找准抓手,提供智力支持。

    孙德要求,全市各级统计部门和普查机构要按照自治区统计局和市统计局的部署要求,进一步加大查遗补漏力度,进一步提升数据质量,紧盯重要时间节点,有针对性地抓重点、攻难点,认真做好上报单位“回头看”工作,切实解决“四经普”中实质性问题,确保经普数据不重不漏、真实可信;全市各级统计部门和普查机构要继续保持决战、决胜状态,克服松一口气的心理、畏难情绪,一鼓作气、全力以赴打好打响“四经普”查疑补漏、数据审核验收主动仗。

    会议向各旗县区、经济技术开发区再次反馈了第四次全国经济普查登记工作分专业问题清单;各旗县区统计局局长、经济技术开发区经发局局长就当前“四经普”登记工作情况进行了讨论发言。

    市经普办领导,各旗县区统计局、经济技术开发区经发局领导班子成员,市经普办相关人员参加会议。

网站首页 | 关于我们 | 联系方式

地址:呼和浩特市政府9层  电话:0471-4606251  传真:0471-4696253

政府网站标识码:1501000015    公安机关备案号:15010202150696

Copyright © 2009-2019 呼和浩特市统计局 版权所有