欢迎访问呼和浩特市统计局网站 设为首页加入收藏

第36督导组对兴安路进行督查

2019/6/3 来源: 呼和浩特市统计局 作者:呼和浩特市统计局 浏览 158

    5月28日上午,第36督导组按照组长、市委常委、统战部长刚布和同志的工作部署和副组长、市统计局党组书记、局长孙德同志的具体安排,由副组长、市统计局副调研员包丽雅同志带领督导组成员和统计局工作人员到兴安路进行督导检查。

    督导组对兴安路沿线路面环境卫生和部分公共厕所及青城驿站的使用情况进行了实地督查。

    检查发现,道路沿线环境卫生有所改善;公共厕所、青城驿站的管理维护比较到位,水电供应良好,室内干净整洁;各路段均有环卫工人在岗作业,环卫工人工作细致,树圈内的垃圾也能清理到位,不留卫生死角;通过向在岗作业环卫工人了解得知其工资均能按时发放;督导组之前督导指出的问题已经进行了整改,沿线积存垃圾已经清理干净。

    督导发现的主要问题有:

    1.兴安南路53号旁边平房区域的胡同路面还是土路,雨天容易积水,影响居民出行;附近人行路的水泥路面破损,需要修整。

    2.鄂尔多斯大街与兴安南路交汇处路口西南角有配电箱门未关闭,存在安全隐患并且影响城市美观;路口西北角的树坑不干净,一电线杆上有一根垂落的电线,有漏电风险。

    3.学苑东街和兴安南路交汇处路口西南角配电箱需要维护;金宇圣地小区门口的几个树坑不干净,有乱倒污水的情况;内蒙古老干部活动中心门口南侧树坑内树圈翘起,沿小区铁栅栏有一段黄土裸漏带;呼市直属机关干休所门口南侧路面不平整,需要修整。

    4.兴安路与新华大街交汇处路口路面有多处坑洼不平整地方,需要修整。

    5.兴安北路凌风加油站对面有渣土乱堆现象;武警招待所北侧铁皮围挡处有生活垃圾。

    督导组已将上述问题与有关部门进行沟通,建议相关部门进一步加强环境综合整治工作,推动该项工作向精细化、长效化、专业化迈进。

网站首页 | 关于我们 | 联系方式

地址:呼和浩特市政府9层  电话:0471-4606251  传真:0471-4696253

政府网站标识码:1501000015    公安机关备案号:15010202150696

Copyright © 2009-2019 呼和浩特市统计局 版权所有