欢迎访问呼和浩特市统计局网站 设为首页加入收藏

精兵强将 奉献普查

2019/6/13 来源: 呼和浩特市统计局 作者:呼和浩特市统计局 浏览 141

    自从全国第四次经济普查工作开展以来,呼和浩特市回民区四经普领导小组办公室的所有工作人员夜以继日地奋战在普查一线,他们任劳任怨、勤勤恳恳,涌现出了许多感人事迹。 

    身先士卒 带头垂范

    马文成同志有丰富的经济普查专业知识,是我区普查业务工作负责人,在这次普查中,他兢兢业业,率先垂范。细心的人总能发现,自四经普工作开展以来普查中心办公室每天晚上都灯火通明。回民区共有法人、产业活动单位9000余家,个体工商户近6800家,要完成经济普查单位清查工作,做到不重不漏,是一项非常难的事情。为开展好普查工作,马文成带领普查办的工作人员,加班加点,连续奋战,任劳任怨,既当指挥员又当战斗员,大到普查工作组织安排的整体布局,小到普查员对PAD如何携带、管理的细微之处,他都考虑得很周全。从划分普查区域、人员抽调、培训、清查、正式登记,每一个阶段他都布置得当,并亲临第一线。他的移动电话也成了普查业务专线,常常手机还没挂断,办公室的电话铃声又开始响起,他总是忙到连喝口水的时间都没有,饭都顾不上吃。他的敬业精神感染和带动了普查工作的其他人员。

    身边有榜样 普查有力量

    段明媛同志一来到普查办就承担了全国第四次经济普查区域标会工作的重担,普查地图标绘系统,这项工作难度大,专业性强,对她来讲则是新的课题。她聪明好学,刻苦勤奋,很快的掌握了普查地图标绘系统的专业知识。为更好地完成清查阶段任务,提高普查员填写PAD的效率与正确率,她牺牲业余时间,有针对性地反复开展培训,一个人一个人认真的指导,对于存在的问题,再次进行单独辅导。她以认真负责的工作态度,一丝不苟的工作作风,赢得了领导和普查工作者们的一致认可。

网站首页 | 关于我们 | 联系方式

地址:呼和浩特市政府9层  电话:0471-4606251  传真:0471-4696253

政府网站标识码:1501000015    公安机关备案号:15010202150696

Copyright © 2009-2019 呼和浩特市统计局 版权所有