欢迎访问呼和浩特市统计局网站 设为首页加入收藏

首府草莓实现周年生产

2019/7/31 来源: 呼和浩特市统计局 作者:呼和浩特市统计局 浏览 139

    草莓是呼和浩特市近几年培育的新型特色高效产业,由于草莓生产季节性较强,每年十二月至次年五月,是草莓爱好者最高兴的季节。因为他们既可以到种植基地去体验采摘草莓的乐趣,又可以品尝味道鲜美、口感尚佳的草莓,满足了吃货的幸福!而每年的五月到十一月,则为本地草莓生产供应的空白期。

    近年来,通过科技工作者的不懈努力,在武川县成功的种植了“夏秋季冷凉草莓”,实现了呼和浩特草莓周年生产,四季采摘。

    据呼和浩特市经济作物工作站相关介绍,通过三年的引进试验示范,共引进波特啦、蒙特瑞、阿尔比、圣安德瑞斯四个欧美四季草莓品种,从今年五月上旬开始,夏秋季冷凉草莓就在呼和浩特武川县三个特派员示范基地陆续成熟,接待游客采摘,草莓品质和产量达了预期目标,草莓爱好者的福音来了!

网站首页 | 关于我们 | 联系方式

地址:呼和浩特市政府9层  电话:0471-4606251  传真:0471-4696253

政府网站标识码:1501000015    公安机关备案号:15010202150696

Copyright © 2009-2019 呼和浩特市统计局 版权所有