欢迎访问呼和浩特市统计局网站 设为首页加入收藏

玉泉区调查队开展走访记账户活动

2019/8/30 来源: 呼和浩特市统计局 作者:呼和浩特市统计局 浏览 123

    近日,为确保2019年玉泉区住户调查工作顺利开展,提高记账户的稳定性、配合度和调查数据的真实性、完整性,玉泉区调查队利用进行调查的机会,开展走访记账户活动,和记账户进行互动沟通、增强感情联络。

    这次对记账户家庭的走访,既有低收入困难家庭,他们在生活困难、忙于生计的情况下还能坚持为政府记好帐;也有记账质量高支持配合好的家庭,这部分居民户是最支持住户调查工作的记账户,通过走访既表示了我们对他们工作的感谢,同时也为以后在全部记账户中宣传他们了解素材、埋下伏笔;第三种走访对象则是一些记账仍有顾虑的高收入家庭,这部分居民户收入高、但富不外露的思想顾虑较重,影响了整个调查样本数据的完整性和真实性,通过走访慰问,拉近和他们的距离,对打消和降低他们的思想顾虑起到了积极作用。

    玉泉区调查队已将每月一次的住户调查走访作为一项日常工作,并列入年底的考核中。

网站首页 | 关于我们 | 联系方式

地址:呼和浩特市政府9层  电话:0471-4606251  传真:0471-4696253

政府网站标识码:1501000015    公安机关备案号:15010202150696

Copyright © 2009-2019 呼和浩特市统计局 版权所有