欢迎访问呼和浩特市统计局网站 设为首页加入收藏

第36督导组对金河镇进行督导检查

2019/9/4 来源: 呼和浩特市统计局 作者:呼和浩特市统计局 浏览 104

    8月29日,第36督导组按照组长、市委常委、统战部长刚布和同志的工作部署及副组长、统计局党组书记、局长孙德同志的具体安排,由副组长、统计局副调研员包丽雅同志带领督导组成员,对金河镇进行督导检查。督导组继续对近期督导检查时发现问题整改情况进行“回头看”,并围绕全市“三城同创”具体工作内容,对金河镇辖区内S102路沿线、格尔图村、舍必崖村、后白庙村、天平营村、金盛路等进行督导检查。检查发现,金河镇近期环境综合整治工作力度加大,各类清扫工具已经陆续采购回来并开始发放,各村和果蔬大棚的垃圾清运工作效果明显,环卫工人在岗作业人数增多。

    督查发现的主要问题有:

    1.格尔图村K2路公交车场站周边环境卫生情况较差。路边倾斜的指示牌未处理;公共厕所设施破损且无专人清扫和管理,厕所4门中仅有1门能打开使用,公厕周边存在便溺点;公交场站外社会车辆无序停放,存在僵尸车。

    2.舍必崖村内主路龙门架下有大量生活垃圾;原养牛棚户区周边杂草较多;一处旱厕房顶破损,彩钢板与电线混搭,存在安全隐患;幸福五路西口两个果皮箱紧挨着摆放,破损严重,并且垃圾满溢;别墅区东门两侧垃圾桶满溢未及时处理;村南侧炼油厂专线铁路桥下和南绕城公路桥下新发现乱到的建筑垃圾。

    3.后白庙村大棚区正在用机具集中清理生活垃圾,村内的3处砖砌垃圾池已经拆除,卫生情况较之前有所改善。

    4.天平营村东侧沿线有大量软包装,特别是一处旱厕周边的垃圾点虽然已经清运了垃圾,但是没有完全彻底清运干净,地面上残留部分软包装等污物,苍蝇乱飞散发着恶臭。

    意见和建议:

    1.金河镇环境综合整治指挥部要高度重视格尔图村K2路公交车终点站环境综合整治工作,该区域地处城乡结合部,环境卫生情况会直接影响“三城同创”的顺利实施。

    2.针对存在垃圾清运不彻底不干净的情况,建议各村和果蔬大棚要切实做好垃圾池的规划建设工作,做到垃圾点位置布局合理,以方便倾倒和清运。对于脏臭的地点要定期做一些消杀处理工作。

    3.进一步做好环卫工人的考核管理工作,在保障工资按时足额发放的情况下,确保环卫清扫清运工作达到标准。

    以上问题已现场与金河镇负责人进行对接交办,要求立即整改,督导组近期将继续“回头看”进行督导。

网站首页 | 关于我们 | 联系方式

地址:呼和浩特市政府9层  电话:0471-4606251  传真:0471-4696253

政府网站标识码:1501000015    公安机关备案号:15010202150696

Copyright © 2009-2019 呼和浩特市统计局 版权所有