欢迎访问呼和浩特市统计局网站 设为首页加入收藏

统计普法谱新篇

2019/10/8 来源: 呼和浩特市统计局 作者:呼和浩特市统计局 浏览 112

——呼和浩特市实现统计普法进党校

    党的十八大以来,习总书记对统计工作多次指示批示,中共中央办公厅和国务院办公厅印发了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》(以下简称《意见》《办法》《规定》),对“防范和惩治统计造假、弄虚作假”工作做出明确要求。按照国家、自治区统计局要求,经呼和浩特市统计局申请,市委、市政府同意,实现了统计法宣传进党校。

    在今年九月份呼市党校秋季中青年干部培训班上,呼市统计局首次派专人进行了“统计法进党校”专题讲座,主要介绍了《意见》、《办法》、《规定》的出台和国家统计局统计执法检查的力度。回顾了自1983年《统计法》颁布以来,统计造假、弄虚作假行为在历史上的表现及成因;简述了当前党和国家为进一步提高统计数据质量提出的的十项措施;概述了统计法律法规的主要内容及在实际工作中应用的意义,标志着统计执法进入新阶段。

    此举得到上级部门和广大学员的关注和好评,在提高全社会统计法律意识道路上具有里程碑式的意义,标志着统计普法宣传跨上了新台阶。

网站首页 | 关于我们 | 联系方式

地址:呼和浩特市政府9层  电话:0471-4606251  传真:0471-4696253

政府网站标识码:1501000015    公安机关备案号:15010202150696

Copyright © 2009-2019 呼和浩特市统计局 版权所有