首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

王莉霞在全国大众创业万众创新活动周内蒙古分会场启动仪式上强调涵养生态搭建载体创新机制持续推进高质量创新创造高水平创业就业

发布时间:2021-10-20 来源:呼和浩特日报

10月19日,2021年全国大众创业万众创新活动周内蒙古分会场启动仪式在呼和浩特举行。自治区党委副书记、自治区主席王莉霞出席并讲话。

王莉霞代表自治区党委和政府对活动周的举办表示祝贺。她说,党的十八大以来,习近平总书记十分关心关注内蒙古创新创业发展,殷切嘱托我们要优化环境,形成有利于创新创业的良好社会氛围。全国“双创”活动周启动以来,自治区党委和政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,深入实施创新驱动发展战略,持续优化创新创业环境,不断强化创新创业支撑,加大金融支持力度,加快推进高质量发展,大众创业、万众创新已经成为全区新旧动能转换的重要加速器、培育新经济新业态的重要孵化器、调结构转功能提质量的重要助推器。

王莉霞强调,抓“双创”就是抓发展,谋“双创”就是谋未来。要深入学习贯彻习近平总书记关于创新创业的重要论述,紧扣加快建设“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”,持续推进高质量创新创造、高水平创业就业。要努力涵养“双创”生态,在市场准入、权益保护、金融信贷等方面强化扶持,用心打造最优政务环境、营商环境、政策环境和社会环境。要努力搭建“双创”载体,不断优化科技项目和创新基地布局,扎实推进创新创业平台建设,持续推动各类创新资源开放共享。要努力构建“双创”机制,在科技成果转移转化、激励科技人员创新创业、吸引优质科技资源等方面积极探索、重点突破,加快构建具有内蒙古特色的“双创”促进体系和政策配套体系。希望各位企业家和创业者投身内蒙古、扎根内蒙古、建设内蒙古,共同书写创新创业故事,共同分享内蒙古创新创业机遇,共同谱写亮丽内蒙古建设新篇章。

据悉,本届“双创”活动周以“高质量创新创造,高水平创业就业”为主题,期间我区将搭建线上活动平台,通过举办科创成果展示、创业辅导、政策宣讲、经验分享等活动,让更多人看到“双创”成果、听到“双创”故事、感受“双创”激情、融入“双创”浪潮,激励和引领大众创业万众创新向更大范围、更高层次和更深程度推进。

自治区党委常委、呼和浩特市委书记包钢及有关部门负责同志参加启动仪式,自治区副主席黄志强主持启动仪式。

市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东在致辞中表示,呼和浩特将以开放包容、协同有序、充满活力的创新生态,真诚欢迎各位来宾、各位朋友走进呼和浩特、了解呼和浩特、认识呼和浩特;  真诚期待双方探索出更大范围、更高层次的创新创业“契合点”,共同成就“双创”新合作,共同书写“双创”新篇章。

电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市统计局 政府网站标识码:1501000015

蒙公网安备:15010202150696号 蒙ICP备19004523号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司