一季度呼和浩特市城镇居民收入增长遇“断点”

来源:呼和浩特市统计局 发布日期:2020-05-12 15:15    
字体:[  |  |  ]
分享到
打印本页

根据统计资料显示:2020年一季度呼和浩特市城镇常住居民人均可支配收入11821元,同比下降8.9%,低于上年同期15.7个百分点,总量位居全区第三位,增速位居全区第十二位。从构成农村可支配收入的四大项看:人均工资性收入6182元,同比下降7.9%;人均经营净收入2044元,同比下降26.0%;人均财产净收入1242元,同比增长0.3%;人均转移净收入2353元,同比增长3.9%。

影响城镇居民收入增长的主要因素,一是受新冠肺炎疫情影响,各行各业中小企业停工停产,其相对固定人员拿到手的工资性收入仅为最低基本工资;二是受新冠肺炎疫情影响,个体经营户陆续关门停业,尤其是第三产业的餐饮、旅游、住宿等行业停业,导致全市经营性收入大幅下滑,直接影响城镇居民可支配收入。

Copyright © 2019 主办单位:呼和浩特市统计局 政府网站标识码:1501000015

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司