市委常委会召开会议 传达学习中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神和习近平总书记重要讲话精神部署我市贯彻落实工作

来源:呼和浩特日报 发布日期:2020-01-06 15:37    
字体:[  |  |  ]
分享到
打印本页

1月3日下午,市委常委会召开会议,传达学习中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神和习近平总书记重要讲话精神以及中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”进驻沟通会议精神等,安排部署我市贯彻落实工作。审议《中共呼和浩特市委员会关于进一步加强党的领导做好新时代人大工作的实施意见》《中共呼和浩特市委员会关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》等。

自治区党委常委、市委书记王莉霞主持会议。

会议指出,各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神,特别是习近平总书记在会上的重要讲话精神,认真总结好我市开展主题教育活动中好的办法、好的经验,切实把主题教育成果总结好、宣传好。要把“开门纳谏”“登门纳谏”“推门纳谏”等好经验坚持下来,建立健全长效机制,持之以恒抓好主题教育查摆问题的整改落实,切实解决好群众最急最忧最盼问题。

会议强调,各级各部门要认真学习中央第八巡视组专项巡视沟通会议精神,杜绝麻痹大意和侥幸心理,扎实开展一次系统“回头看”。要突出抓好加强驻村干部管理、加强与贫困人员的沟通联系等10项重点工作,对照中央巡视组提出的具体要求,以高度负责的态度做好全面排查。各级领导干部特别是责任领导、主管领导要沉下去掌握真实情况,督促工作推进。要直面问题、解决问题,按照五级书记抓扶贫的要求,切实落实好“一岗双责”,扎实开展好自查自纠,一级一级抓落实,切实把“两不愁”“三保障”落细落实,把工作做细做实。

会议强调,出台做好新时代人大工作、政协工作《实施意见》,充分体现了市委、市政府对人大、政协工作的高度重视和大力支持。各级党委、人大、政协及各有关部门要高度重视,全面落实好党中央和自治区党委决策部署,努力开创首府新时代人大工作、政协工作新局面。

会议还研究了其他事项。


Copyright © 2019 主办单位:呼和浩特市统计局 政府网站标识码:1501000015

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司