中共呼和浩特市统计局党组积极行动、认真做好党务公开工作

来源:呼和浩特市统计局 发布日期:2020-06-19 16:46    
字体:[  |  |  ]
分享到
打印本页

为认真落实市委、市政府关于“三务”公开工作的部署,根据《中共呼和浩特市委办公室 呼和浩特市人民政府办公室关于全面深化“三务”公开工作的意见》和市纪委《关于进一步强化“三务”公开监督工作的实施方案》要求,市统计局党组高度重视,严格以“坚持正确方向、坚持发扬民主、坚持积极稳妥、坚持依规依法、坚持注重实效”的公开原则,立足发扬党内民主,加强党内监督,全面推进市统计局党务公开有序开展。

一是制定方案、完善公开栏。市统计局党组结合实际,4月2日研究制定《中共呼和浩特市统计局党组深化“三务”公开工作方案》,成立深化“三务”公开领导小组,实行局党组统一领导,机关党委、纪委,各科室,局属各单位和机关各党支部参与的领导体制和工作机制,明确公开内容、范围、方式和时限,完善门户网站“三务”公开栏目。

二是强化学习、提高认识。市统计局党组于4月13日在2020年度机关党建暨党风廉政建设工作会议上印发《中共呼和浩特市统计局党组深化“三务”公开工作方案》,安排部署具体落实工作。并在全体党员干部学习会上学习工作方案,把学习的过程,作为教育党员强化党性观念、履行党员义务、行使党员权利的大课堂,提高党员干部对党务公开工作的认识。

三是规范程序、有效监督。市统计局党组把党务公开和推动内部管理紧密结合,不断完善公开流程,坚持“谁公开、谁审查”,明确党务公开事项审批责任人和发布专员,按照公开目录向广大党员干部公开信息,方便党员和群众监督,进一步提升了党务公开工作的规范化和程序化水平。

四是注重实效、狠抓落实。市统计局党组针对工作方案中的四大类一级目录做到应公开尽公开,今年以来,门户网站公开党组理论中心组学习、全体党员干部学习、支部党员大会学习、讲党课、为离退休老党员送学、主题党日等党建简报43期;党务公开栏公开一季度党费收缴、2019年度干部考核结果、扶贫捐款、疫情防控捐款情况和工会会费收缴情况及2019年未休假补贴发放情况6次,同时在内网公开党内重要法规和基层党组织设置。通过丰富多样的公开载体将党员群众关心的事项予以公开,进一步增强了党务公开的实效性,提升了服务水平。

Copyright © 2019 主办单位:呼和浩特市统计局 政府网站标识码:1501000015

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司