中共呼和浩特市统计局党组开展“抓党建促脱贫”主题党日活动

来源:呼市统计局 发布日期:2020-06-30 10:40    
字体:[  |  |  ]
分享到
打印本页

2020年是中国共产党成立99周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年。为认真贯彻落实市委打赢脱贫攻坚战的决策部署,根据市委直属机关工委《关于在脱贫攻坚战中充分发挥市直机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》和市委组织部《关于做好纪念中国共产党成立99周年有关工作的通知》要求,开展“抓党建促脱贫”主题党日活动和“七一”帮扶慰问活动,切实发挥市统计局机关各党支部和党员干部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

620日市统计局党组成员、副局长张俊耀带领机关党委、纪委全体人员、机关各党支部书记赴对口帮扶的清水河县城关镇潘山沟村开展“抓党建促脱贫”主题党日活动。

张俊耀同志召集村两委班子成员、驻村工作队队员和党员代表一起召开座谈会,听取该村脱贫攻坚工作情况,研究下一步具体帮扶工作措施,进一步将具体的帮扶工作做实做细。

机关党委副书记为村组干部、驻村干部及贫困老党员进行了脱贫攻坚普查培训,围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障”普查户表、村表中的各项指标做了详细的解读,并对基层干部提出的各类问题进行了答疑解惑,确保与会人员全面掌握脱贫攻坚普查步骤和调查程序,为扎实做好脱贫攻坚普查打下坚实基础。

局党组成员、副局长张俊耀同志代表局党组对潘山沟村的6名老党员进行慰问,了解他们的生活情况,倾听他们的想法诉求,使广大党员充分感受到组织的关怀和温暖,共同提高机关各党支部和农村基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力。同时,为潘山沟村委会送去4500余元急需的办公用品。

通过此次主题党日活动,进一步推动机关党建与脱贫攻坚工作同频共振,同向发力、合力攻坚,确保决战决胜脱贫攻坚圆满收官。清水河县城关镇党委副书记师海杰全程参加本次活动。

Copyright © 2019 主办单位:呼和浩特市统计局 政府网站标识码:1501000015

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司