呼和浩特市统计局加强能源业务培训

来源:呼和浩特市统计局 发布日期:2020-09-10 10:30    
字体:[  |  |  ]
分享到
打印本页

为进一步提高能源统计基层报表数据质量,进一步提升旗县区、开发区能源统计人员业务处理能力,夯实工业企业能源统计数据的准确性、合理性,8月31日召开全市能源统计业务培训会议。

呼和浩特市统计局党组成员、副局长李凤仙出席培训班并讲话,回顾了上半年全市能源统计的情况,强调了能源统计的重要性,对全市能源统计提出了新要求,并对能源统计工作进行了安排和部署。

会上自治区统计局能源处四位业务骨干认真讲授能源购进消费与库存(205-1表),能源加工转换与回收利用(205-2表),能源生产、销售与库存(205-6表),工业企业用水情况(205-4表)主要耗能工业企业单位产品能源消费情况(205-3表)等基层报表。特别对折标系数的加权算法、加工转换过程中涉及到的知识点做了详细讲解。

市统计局能源科就参会的63家规模以上工业企业统计人员前期报表中遇到的问题,逐一给大家答疑解惑,并着重指出能源报表中容易混淆、容易出错的指标与大家交流。参会人员认真听讲,积极思考,踊跃提问。此次培训会采用了讲授、答疑、交流等多种形式,解决了前期报表中存在的问题,为今后的工作奠定了基础,达到了预期的培训效果。

Copyright © 2019 主办单位:呼和浩特市统计局 政府网站标识码:1501000015

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司