我市举办“能耗双控”专题讲座

来源:呼和浩特日报 发布日期:2021-01-08 15:59    
字体:[  |  |  ]
分享到
打印本页

1月7日,我市举办“能耗双控”专题讲座,邀请自治区发改委相关负责人就如何落实国家“能耗双控”战略,推动首府经济高质量发展进行解读式讲解。

自治区党委常委、市委书记王莉霞出席,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成主持并讲话。

市人大常委会主任云建东,市政协主席孙建华,以及市四大班子部分领导参加专题讲座。

自治区发改委党组成员、副主任何杰围绕“坚持生态优先、绿色发展,多措并举确保落实国家‘能耗双控’战略,加快推动经济高质量发展”,从三个方面对如何做好当前和今后一个时期“能耗双控”工作进行了详细、专业的讲解,并站在全区的高度,就我市的“能耗双控”工作进行了系统分析、科学研判。

张佰成在讲话中指出,各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识抓好“能耗双控”工作的极端重要性和“能耗双控”形势的严峻性紧迫性,主动学习新理论新方法、积极适应新形势新变化,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,统一到中央、自治区党委关于节能降耗工作的部署要求上来,牢固树立、深入践行新发展理念,进一步强化“能耗双控”与推动产业转型升级的统筹联动,积极构建绿色、低碳、循环、可持续的现代经济体系,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

张佰成强调,要坚定不移完成“能耗双控”目标。各地各部门要根据本地区的指标目标,统筹协调好经济社会发展与“能耗双控”的关系,深入挖掘存量节能潜力,积极开发利用可再生能源,坚决守住“能耗双控”底线,确保今年及“十四五”“能耗双控”目标任务圆满完成,在自治区的双控达标中作出首府更大贡献。

各旗县区、市属相关部门等主要负责同志聆听了专题讲座。

Copyright © 2019 主办单位:呼和浩特市统计局 政府网站标识码:1501000015

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司