中共呼和浩特市统计局党组召开2021年度机关党建、党风廉政建设工作暨党史学习教育部署会议

来源:呼和浩特市统计局 发布日期:2021-04-01 09:25    
字体:[  |  |  ]
分享到
打印本页

329日,中共呼和浩特市统计局党组召开2021年度机关党建、党风廉政建设工作暨党史学习教育部署会议。会议由党组书记马芸芸主持,市委党史学习教育巡回指导九组副组长许成亮,成员王亮、李志君,市纪委监委驻市发改委纪检监察组干部敖琦和全体党员干部参加会议。

会上,党组成员、副局长李凤仙同志安排部署了2021年度机关党建工作;党组成员、副局长张俊耀同志安排部署了2021年度机关党风廉政建设工作。会议还安排部署了局党组党史学习教育工作和2021年度机关思想政治暨意识形态工作

市纪委监委驻市发改委纪检监察组对市统计局党组过去一年的党建和党风廉政工作给予了肯定,要求市统计局党组要切实落实好主体责任,认真履行好“一岗双责”,进一步夯实全面从严治党基础做到人人有责、人人担责、人人尽责把监督执纪“四种形态”运用到对党员干部教育监督管理的全过程。

许成亮对市统计局党组党史学习教育部署工作表示肯定,认为市统计党组制定的工作方案内容详实、形式多样、要求明确,局领导干部充分发挥了“关键少数”的示范带动作用,希望下一步市统计局党组再接再厉做实做细各项党史学习教育工作,努力在全市走在前、做表率。

马芸芸指出,2020局党组带领各级基层党组织深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕统计工作、服务大局,守正创新、担当作为,推动党建、党风廉政建设工作不断取得新进展。2021是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。要着力做好抓实四方面工作:一是要把深入学习习近平总书记重要讲话精神与推进统计工作融会贯通,确保学习到位、理解到位、落实到位,以统计工作的提升检验学习贯彻成效;二是要高质高效的组织开展好党史学习教育工作,把“我为群众办实事”和“三问活动”有机结合,确保办实事工作,件件落地见效,不断增进民生福祉;三是要全面加强党组织建设,进一步激发党员的主动性和创造性,全面提升党支部工作活力;四是要紧扣作风抓党建,坚持在净化政治生态上不松劲,努力营造风清气正的政治生态环境。

Copyright © 2019 主办单位:呼和浩特市统计局 政府网站标识码:1501000015

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司