呼和浩特市统计局召开2022年工作总结会

来源:内蒙古自治区统计局 发布日期:2022-12-15 10:52    
字体:[  |  |  ]
分享到
打印本页


12月13日,呼和浩特市统计局召开2022年工作总结会议,总结回顾2022年全市统计工作,研究部署明年重点任务。市统计局党组书记、局长马芸芸主持会议。

会议传达学习了国家统计局《统计数据安全管理办法》,听取了各科室(单位)关于2022年工作开展情况和下一步安排的汇报。各科室(单位)负责人对照全年重点任务、自治区统计局业务工作考核、自治区统计局点评问题“三个清单”汇报了落实情况。分管领导依次作了点评,并提出具体工作要求。

马芸芸要求,要深刻领会、迅速落实李晓燕副市长赴市统计局调研时讲话精神,紧盯目标任务,坚持履职尽责,强化使命担当,在创新思路、创新方式、创新举措上下功夫。

马芸芸指出,统计数据是科学决策的重要依据,安全问题至关重要。全市统计系统要持续深入学习国家统计局《统计数据安全管理办法》,牢固树立数据安全工作理念,认真履行统计法定职责,严格统计数据发布流程,切实增强数据安全保障能力。

马芸芸强调,一是要打好工作提前量,以时不我待的精神、分秒必争的行动确保各项工作落实落地。二是要围绕中心大局,全面谋划2023年工作任务,明确重点任务清单,实行对账销号管理。三是要积极探索统计方式方法改革,不断提高统计工作科学化、规范化、精细化水平,以高质量统计服务高质量发展。

局领导班子成员,局机关各科室、事业单位负责人参加会议。


Copyright © 2019 主办单位:呼和浩特市统计局 政府网站标识码:1501000015

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司