防疫复工两不误地铁2号线进入施工建设中

来源:呼和浩特晚报 发布日期:2020-03-20 16:24    
字体:[  |  |  ]
分享到
打印本页

时下,呼和浩特地铁2号线全面复工成为市民关注焦点。昨日,呼和浩特晚报记者了解到,目前,2号线的建设进程比在疫情前所计划的建设进程晚了两个月,但为了确保让首府市民尽早乘坐上2号线列车,已有2800名工人回岗建设。建设期间实现防疫复工双驱发力,严格把控建设质量和工人的健康防疫问题。

当日,呼和浩特晚报记者走进2号线大学西街站,2号线建设指挥部常务副指挥长杨海滨介绍:“我们已完成工程总量的95%。其中,全线27个站点(含明挖区间、主变电所)主体结构全部完成;全线附属结构出入口共计80个,目前已完成55个、风亭共计44个,目前已完成34个;全线车站装饰装修已完成设计总量78%;全线22个双线盾构区间全面贯通;全线系统机电(通信、信号、接触网、供电、杂散、弱电系统)累计完成设计总量的90%;常规机电(通风空调、给排水消防、动力照明)累计完成设计总量的79%;外电源围线路主体结构已全部施工完成,准备路面恢复;全线铺轨已完成设计总量的100%。”

对于工人的疫情防控问题,呼和浩特晚报记者了解到,2号线施工站点、宿舍均配备酒精、消毒液消杀用品。一次性医用口罩储备几万只,确保15天内疫情防控供应,日后根据疫情情况陆续购买;建设工人以本地人为主,其他地区返呼的工人已经过14天隔离。建设期间,工人实行“点对点”接回驻地,并对宿舍区进行全面消杀,按疫情防控标准对宿舍区进行布置;工人返回实行全面管控,严格执行工地至宿舍“两点一线”工作模式,避免工人和市民发生直接接触;上下班测温、扫码登记;员工就餐实行分餐制。


Copyright © 2019 主办单位:呼和浩特市统计局 政府网站标识码:1501000015

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司