清水河县县委理论学习中心组组织学习统计法相关知识

来源:呼和浩特市统计局 发布日期:2020-07-21 16:09    
字体:[  |  |  ]
分享到
打印本页

为了认真贯彻落实中央办公厅和国务院办公厅要求各级党委、政府要积极开展统计法相关知识学习的精神,7月15日下午,清水河县委理论学习中心组第8次(扩大)学习会,专门安排学习统计法相关知识。县四大班子领导和各乡镇、各单位的主要负责同志参加了学习。

会上邀请呼市统计局执法大队有关同志,宣讲了习总书记针对牢固树立正确政绩观发展观速度观;防范和惩治统计造假弄作假;提高数据科学性精准性;深化统计管理体制改革;完善创新发展成果考核评价;强化统计部门责任,提高统计人员职业素养等六个方面重要指示批示的精神内涵。介绍了中央办公厅和国务院办公厅先后联合颁布《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违法违纪责任人处分处理办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假监督工作规定》(简称《意见》、《办法》、《规定》)的主要内容。会上还就统计法的概念、作用、法律体系、调整范围、基本原则、法律责任、违法行为种类等内容进行了讲解。

通过此次培训,对基层开展“防范和惩治统计造假、弄虚作假”,提高统计数据质量,将起到积极的促进作用。

Copyright © 2019 主办单位:呼和浩特市统计局 政府网站标识码:1501000015

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司