呼和浩特市召开全市统计基础知识培训会

来源:呼和浩特市统计局 发布日期:2021-09-16 08:50    
字体:[  |  |  ]
分享到
打印本页

2021915日下午,为进一步提高思想认识,加强沟通协作,提升全市统计工作水平和干部素质能力,呼和浩特市召开全市统计基础知识培训会。市政府副秘书长杜晓东主持会议并讲话。

培训会上,市统计局主要负责同志和有关业务科室负责人,分别围绕统计基础知识、固定资产投资数据报送、贸易调查单位入库审批注意事项、服务业规模以上及准四上企业入库要点、劳动工资报表介绍等5项内容为大家讲授。

杜晓东指出,统计工作反映经济运行状况,是党委、政府科学决策的重要依据。做好新时代统计工作,对于深化依法统计、依法治统,更好地服务宏观决策、服务经济、服务企业、服务社会、服务公众,助推首府高质量发展具有重要意义。

杜晓东强调,一是各地区各有关部门要组织干部职工,持续加强对中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》的系统学习,深刻理解、准确把握《意见》《办法》《规定》的精神实质,结合自身岗位实际,在工作中坚决贯彻落实。二是各地区各有关部门要严格执行国家统计标准和统计调查制度,明确本部门机构及人员数据质量责任,严把数据质量关。三是各有关部门要积极利用本部门行政记录采集基础数据,加强对企业、项目的监管,强化部门统计工作监督检查,特别是做好基层上报数据的核查工作,把控好源头质量。四是各级各部门要强化责任意识,抓好各项制度落实,进一步规范统计任务、数据采集、资料审核等流程,依法依规做好综合统计报表审核和报送工作。

各旗县区政府、经济技术开发区管委会分管综合经济工作的领导,有关部门主要负责同志,以及市相关部门负责同志参加培训。

Copyright © 2019 主办单位:呼和浩特市统计局 政府网站标识码:1501000015

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司