无障碍浏览 长辈版 |

呼和浩特市统计局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记关于统计工作的重要讲话和重要指示批示精神

来源:呼和浩特市统计局 发布日期:2023-11-16 16:45    
字体:[  |  |  ]
分享到
打印本页

119日下午,呼和浩特市统计局召开党组理论学习中心组18(扩大)集体学习会,再次专题学习习近平总书记对统计工作的重要讲话和重要指示批示精神。党组书记、局长马芸芸主持学习

专题会上,集中传达学习了习近平总书记关于统计工作的重要论述,学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等文件。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就统计工作发表重要讲话、作出重要指示批示,为我们做好统计工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全体党员干部要认真学习领会、坚决贯彻落实,要充分认识统计是经济社会发展重要的综合性基础性工作,是推进高质量发展的重要支撑,是评价发展成果的科学依据,我们在工作中要善于获取数据、分析数据、运用数据,加强经济形势的分析研判,透过现象看本质,从数据变化中发现问题、查找不足,进一步强化目标导向、问题导向、结果导向,要聚焦全年目标任务精准发力,把还没有完成的任务抓紧落实,坚决打好年底收官战。

会议强调,一是全体党员干部要进一步提高对统计数据造假形成严重后果的认识,始终绷紧纪律规矩这根“弦”,牢牢守住依法统计这条“线”,充分运用严惩统计违法行为这把“剑”,严守纪律规矩,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假;二是要扎实开展统计数据质量提升行动,用习近平总书记关于统计工作的重要讲话精神武装头脑,树立底线思维,用准确的统计数据为全市经济高质量发展提供统计服务。三是要加大统计执法检查和各专业核查力度,保持统计执法高压态势,持续做好“五经普”工作。

党组理论学习中心组成员、机关各科室、局属各单位负责人、机关各党支部书记参加会议。



  • 党政机关
  • 政府网站找错

Copyright © 2019 主办单位:呼和浩特市统计局 政府网站标识码:1501000015

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司